Este es uno de mis postres favoritos en la vida, su textura tan suave y fresca, lo crujiente de su galleta y lo delicioso de los frutos rojos, hacen que sea una combinación perfecta para el paladar, no te vas a creer lo rico que es este cheescake sin horno, seguro te encantará tanto como a mí…
Aquí te dejo la receta, que lleva tres preparaciones súper sencillas y lo mejor de todo es que ¡no necesitas horno!
Base de Galletas
Ingredientes:
⦁ Galletas tipo María (18 unidades)
⦁ Galletas caramelizadas tipo Lotus (18 unidades)
⦁ 100 gramos de mantequilla
Preparación:
⦁ Triturar la galleta con un procesador de alimentos moulinex o dentro de una bolsa plástica la aplasta con un objeto fuerte hasta que quede bien molida.
⦁ Colocar la galleta molida en un bol junto a la mantequilla derretida y revolver hasta integrarlo todo.
⦁ Preparar el molde con papel de horno en la base para que no se pegue la galleta y sea fácil de retirar (yo olvidé hacerlo, pero les dejo la foto para que lo hagan y no sufran como yo al tratar de sacar el cheesecake del molde).
⦁ Colocar toda la mezcla de galleta en el molde (desmontable) distribuyéndola de manera uniforme, te puedes ayudar con la base de un vaso para que quede bien plano.
⦁ Llevar la base de la galleta a la nevera.
Nota: el molde que usé es de 24cm de diámetro.
Crema de Queso
Ingredientes:
⦁ 350gr de queso philadelfia
⦁ 280ml de nata para montar (35% Materia Grasa)
⦁ 6 gr gelatina sin sabor en polvo o en láminas
⦁ 75 gr de azúcar
Preparación:
⦁ colocar la nata en una olla junto con el azúcar, calentar a fuego medio y revolver hasta que comience a hacer burbujas, luego agregar la gelatina y seguir revolviendo hasta disolverla completamente.
⦁ Agregar el queso crema, bajar un poco el fuego y revolver con un batidor de mano para que se integre mejor. Una vez que se haya mezclado todo, retirar del fuego y reposar hasta que llegue a temperatura ambiente.
Mermelada de Frutos del Bosque
Ingredientes:
⦁ 300 gr de Frutos rojos variados
⦁ 150 gr de azúcar
⦁ 1 cucharada de Zumo de Limón
⦁ 2 gr gelatina sin sabor en polvo o en láminas
Preparación:
⦁ En una olla, colocar los frutos rojos y el azúcar, poner a fuego medio y triturar los frutos con un tenedor, estos van a ir soltando el agua y se va a formar una mezcla bastante líquida.
⦁ Una vez que comience a hervir, agregar el zumo de limón y dejamos cocinar por 20 minutos a fuego medio-bajo.
⦁ Una vez transcurrido el tiempo de cocción, agregar la gelatina (previamente hidratada), revolver hasta disolver completamente y retirar del fuego.
⦁ Dejar reposar hasta que llegue a temperatura ambiente y reservar para decorar luego nuestro cheesecake.
Armado del cheesecake
Procedimiento:
⦁ Retirar el molde con la base de galletas de la nevera y agregar la mezcla de queso crema que hicimos al principio de la receta.
⦁ Llevar a la nevera por 4 horas.
⦁ Una vez transcurrido el tiempo, la gelatina habrá cuajado y el cheesecake estará sólido, así que podemos retirar el molde. Yo usé un molde desmontable de aluminio.
⦁ Una vez que lo tenemos en la bandeja o plato donde lo serviremos podemos agregar la mermelada.
⦁ Por último, decora con frutos rojos en la parte de arriba y déjalo un rato más en la nevera, en un par de horas estará listo para servir.
Esta receta rinde para unas 8 a 10 raciones.
Y ahora a disfrutar de este postre súper delicioso y fresquito para esos días de calor…
Si te animas a preparar esta receta, me encantaría que me lo contaras, tanto si te gusta como si no, ya que me servirá para seguir mejorando cada día y compartir contenido de mejor calidad.
¡Gracias por leerme!
Hasta el próximo post…
Si quieres ver mas recetas de cheescakes, pincha en el siguiente enlace:
https://melissascake.es/category/cheesecakes
Si quieres conocer más sobre el origen del cheesecake:
https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/conoces-el-origen-del-cheesecake