Receta de Tarta de Chocolate fácil, húmeda y deliciosa

Tarta de chocolate fácil y rápida

Hace un tiempo no me gustaba la tarta de chocolate (aunque no lo creas), porque sentía que no sabían ni olían a chocolate de verdad, hasta que di con una receta de tarta de chocolate espectacular, súper intensa y consistente, más bien como para tartas decoradas con fondant, muy rica, pero eso sí, súper densa, después de eso pensé que debía buscar una receta de tarta de chocolate más suave y que fuera más humeda, con mucho sabor a chocolate, así fue como di con esta receta en internet, pero no hablaban del autor original de la misma, creo que la chica la había sacado de un libro de recetas antiguo, lo cierto es que no es mía, pero no podía dejar de compartirla porque es sencillamente maravillosa, súper esponjosa, húmeda y con un olor espectacular, además si la haces con el fudge de chocolate como relleno es simplemente sublíme.

Y bueno no daré más vueltas, aquí tienes este recetón!

Tarta de chocolate fácil y rápida

Receta de la Tarta de chocolate

Ingredientes:

Rinde para 12 – 14 raciones

Para el bizcocho:

  • 3 tazas de harina (375 gr.)
  • 1 taza de cacao en polvo (85 gr.)
  • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio (8 gr.)
  • ½ cucharadita de sal (3 gr.)
  • 3 huevos (Tamaño L)
  • 1 ½ taza de aceite de girasol (375 ml)
  • 1 ½ taza de *buttermilk (375 ml)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 ½ tazas de azúcar (500 gr.)

Relleno y cobertura de Fudge de Chocolate:

  • 250 gr de leche condensada.
  • 250 ml de leche evaporada.
  • 250 gr de chocolate oscuro

Cómo sustituir el Buttermilk:

  • 350 ml de leche
  • 2 cucharadas de vinagre

*Mezclar ambos ingredientes y reposar por 10 – 15 minutos antes de usar.

 

Procedimiento:

Bizcocho:

1.- Precalentar el Horno a 180ºC.

2.-Preparar 2 moldes de 25 cm de diámetro.

3.- En un bol cernir la harina, el bicarbonato, la sal y cacao en polvo y reservar. NO AGREGAR EL AZÚCAR.

4.- En otro bol mezclar los huevos, el aceite, el buttermilk y la vainilla.

5.- Agregar la mezcla de ingredientes secos poco apoco y de forma envolvente.

6.- Agregar el azúcar y mezclar hasta integrar.

7.- Colocar la mezcla en los dos moldes y llevar al horno por 30 min o hasta comprobar con un palito y que este salga seco.

Fudge de chocolate:

1.- En una olla colocar la leche evaporada, leche condensada y calentar a fuego medio, remover hasta integrar y agregar el chocolate en trozos y seguir removiendo hasta disolver todo el chocolate (que no se vean grumos).

2.- El fudge de chocolate estará listo cuando al removerlo se pueda ver el fondo de la olla. Si se desea que quede mas espeso, se debe bajar el fuego y cocinar por mas tiempo sin dejar de remover.

3.- Retirar de la cocina y colocarlo en un envase, cubrir con papel film (el film debe tocar toda la parte superior para evitar que se reseque) y dejar enfriar.

4.- Una vez frío usar para rellenar y cubrir la tarta.

 

Espero que te animes a probarla, de seguro te va a encantar!!!

 

También puedes mirar esta receta de Cupcakes de chocolate intenso, está de muerte:

https://melissascake.es/cupcakes-de-chocolate-con-ganage-de-chocolate

Si quieres conocer alguna cuiriosidades sobre el chocolate:

https://chocolatestorras.com/datos-curiosos-chocolate/

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