¡Hola! soy Melissa Muñoz Molina, la creadora de este blog, Venezolana (de un pueblo frente al mar caribe llamado Higuerote), desde hace 8 años vivo en Madrid (España), tengo 38 años, estudié Ingeniería de Sistemas, carrera que ejerzo en paralelo a mi gran pasión, la repostería creativa!!!

Mi amor por la pastelería nació durante mi niñez, cuando comencé a probar recetas de revistas y en cuanto me di cuenta de que era capaz de reproducir aquellos postres, supe que era algo que quería hacer por el resto de mi vida…

Siempre hice las cosas por mí misma de forma empírica y sin formación, pero en el año 2012 decidí hacer un curso básico de repostería creativa en la academia Chef Market (Caracas-Venezuela) y allí conocí el mundo del fondant, entonces quedé enamorada, sentí que no había límites y que había infinidad de cosas que podía crear…

Comencé a realizar postres y tartas decoradas para amigos, familiares y compañeros de trabajo, así arranqué mi pequeño negocio que poco a poco iba creciendo, todos quedaban encantados con lo que hacía y recibir tantas muestras de agrado por aquello que preparaba con tanto cariño, era para mí el mejor pago, sentir que todo ese amor que entregas en tus preparaciones causa un reacción tan bonita en quienes lo reciben, es la satisfacción más grande de un pastelero, además es el impulso que te lleva a seguir haciéndolo sin parar…

Pero tenía ganas de aprender más, así que en el 2014 me apunté al siguiente nivel del curso, el de técnicas avanzadas de decoración, en la misma academia Chef Market y allí reforcé mis conocimientos sobre el diseño, planificación y el montaje mesas dulces y tartas.

A la par de mi negocio de venta de tartas y postres, también comencé a dictar talleres a personas que querían iniciar su propio negocio y esta experiencia me dejó la satisfacción de que compartiendo lo que sabes hacer, puedes ayudar a mucha gente a que de ese primer paso para emprender y aunque todo marchaba genial y me sentía de maravilla haciendo aquello, a finales del año 2014 me tocó emigrar a España, para empezar una nueva vida, nuevos proyectos, nuevos amigos y un montón de cambios más que hicieron que mi proyecto pastelero se paralizara durante casi un año. Durante ese tiempo me dediqué a estudiar, hice un Master en Administración de Empresas en EUDE Business School y entre otras cosas me tocó ver una asignatura que me enamoró, el Marketing de Empresas, esto me abrió una puerta enorme hacia un nuevo mundo de posibilidades y despertó en mi la inquietud de aprender más de ello para combinarlo con mi pasión pastelera, a partir de allí, el marketing se ha convertido en otra de mis pasiones.

A finales del 2015 finalmente pude traerme todas mis herramientas de repostería, que había dejado en Venezuela y decidí retomar la repostería, en 2016 me apunté al curso anual de repostería en la escuela de Jessica Cakes (Madrid), para aprender sobre nuevas técnicas, herramientas, repostería creativa y pastelería francesa, esta fue una experiencia muy bonita, porque pude volver a hacer lo que me encanta y además conocer gente que ama esto tanto como yo, tener unas profesoras tan cariñosas y unas compañeras súper divertidas, hicieron de ese un año muy especial para mí.

Durante ese mismo año tuve la oportunidad de hacer el curso de Tartas de Boda con Patricia Arribálzaga en el Taller de Almas Cupcake, un curso bastante intenso y enriquecedor, donde aprendí sobre la planificación, preparación, montaje y decoración de tartas de boda, yo quedé maravillada con el nivel del trabajo de Patricia y enormemente agradecida, porque se ve que ama enseñar, no se guarda nada, te da todos y cada uno de los secretos que conoce sobre el mundo de las tartas de bodas.

A lo largo de estos 10 años he podido aprender muchas cosas sobre repostería, pero aún me falta mucho por aprender y una de las razones por las que he decidido abrir este blog es para poder compartir los conocimientos que he adquirido y a su vez aprender de quienes comparten conmigo a través de este espacio, mi experiencia con las redes sociales me ha enseñado que hay tanta gente haciendo, aprendiendo y compartiendo sobre este mundo dulce, que necesitamos encontrar maneras de conectar y compartir, ¿y qué mejor que un blog?, donde poder compartir recetas, tutoriales, consejos, temas de emprendimiento, marketing digital y todo aquello que pueda sumar para sacarle el máximo provecho a nuestros talentos.

Todavía me quedan metas y sueños por cumplir, como culminar el Bootcamp de Marketing Digital que estoy haciendo en la escuela The Bridge o en un futuro estudiar Pastelería en Le Cordon Bleu (el sueño de muchos amantes de la pastelería), aún me queda mucho por aprender, por compartir, y estaría encantada de que te unieras a este espacio que más que mío es tuyo y de todos los que me dan la oportunidad de llegar hasta ellos…

Muchísimas gracias por leerme y entrar en mi mundo dulce…

Melissa Muñoz Molina