Hoy te traigo una receta que está de muerte lenta… para los que amamos el cheesecake, esta versión puede parecernos alucinante, su cremosidad con lo crujiente de las galletas y el sabor delicioso del dulce de leche, es sencillamente alucinante para el paladar, pero no solo eso, sino que además es sumamente sencilla de hacer y con unos pocos pasos tendrás un postre divino para deleitar a tus comensales…
Receta
Esta receta rinde para unas 10 a 12 raciones.
Para la base de Galleta:
Ingredientes:
⦁ 20 unidades de galletas de vainilla tipo María.
⦁ 20 unidades de galletas caramelizadas (yo usé las de la marca Lotus).
⦁ 100 gr de mantequilla
Preparación:
⦁ Triturar la galleta con un procesador de alimentos moulinex o dentro de una bolsa plástica la aplasta con un objeto fuerte hasta que quede bien molida, colocar la galleta molida en un bol junto a la mantequilla derretida y revolver hasta integrarlo todo.
⦁ Preparar el molde (desmontable) con papel de horno en la base y en la pared, puedes untar la pared del molde con un poco de mantequilla para que el papel se mantenga adherido y no se venga abajo cuando estemos agregando la mezcla de queso.
⦁ Colocar toda la mezcla de galleta en el molde, distribuyéndola de manera uniforme, te puedes ayudar con la base de un vaso para que quede bien plano.
⦁ Llevar la base de la galleta a la nevera.
Nota: el molde que usé es de 24cm de diámetro.
Para el cheesecake:
Ingredientes:
⦁ 650 gr de Queso crema tipo philadelphia.
⦁ 100 ml de yogurt griego
⦁ 185 gr de azúcar blanca
⦁ 3 huevos enteros
⦁ 4 cucharadas de harina de trigo (sin leudante)
⦁ 1/2 cucharadita de levadura química
⦁ 1/2 cucharada de vainilla.
Preparación:
⦁ Colocar el queso y el azúcar en un bol y batir para que se integren.
⦁ Agregar el yogurt, la vainilla y seguir batiendo.
⦁ Agregar la harina por partes y batir suavemente.
⦁ Por último, agregamos los huevos uno a uno y batimos suavemente, hasta que se mezclen bien, no debemos batir en exceso, que no queremos incorporar mucho aire a la mezcla.
⦁ Retirar el molde de la nevera y agregar la mezcla del cheesecake.
⦁ Precalentar el horno a 200ºC.
⦁ Meter el cheesecake en el horno y hornear por 15 min a 200ºC.
⦁ Una vez transcurrido el tiempo, bajar la temperatura a 100ºC y continuar horneando por 45min.
⦁ Pasado este tiempo, se debe apagar el horno y dejar el cheesecake dentro por 1hora.
⦁ Luego retirar el cheesecake del horno y dejar reposar a temperatura ambiente y una vez que esté reposado, se puede llevar a la nevera por al menos 2 horas.
Nota: Se recomienda hacer este postre con un día de antelación para que pueda reposar suficiente y tener una buena consistencia.
⦁ Una vez que esté listo nuestro cheesecake, podemos agregar el topping de dulce de leche (yo usé el de la marca Chimbito del Mercadona), además puedes decorar con nata montada y galletas caramelizadas para que la presentación sea aún mejor.
Y ahora sí, a disfrutar de esta delicia…
Si te animas a preparar esta receta, me encantaría que me lo contaras, tanto si te gusta como si no, ya que me servirá para seguir mejorando cada día y compartir contenido de mejor calidad.
¡Gracias por tu leerme!
Hasta el próximo post…
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Si quieres conocer un poco má acerca del origen del cheescake:
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