New York Cheesecake con dulce de Leche y galletas caramelizadas

Hoy te traigo una receta que está de muerte lenta… para los que amamos el cheesecake, esta versión puede parecernos alucinante, su cremosidad con lo crujiente de las galletas y el sabor delicioso del dulce de leche, es sencillamente alucinante para el paladar, pero no solo eso, sino que además es sumamente sencilla de hacer y con unos pocos pasos tendrás un postre divino para deleitar a tus comensales…

Receta

Esta receta rinde para unas 10 a 12 raciones.

Para la base de Galleta:

Ingredientes:

⦁ 20 unidades de galletas de vainilla tipo María.
⦁ 20 unidades de galletas caramelizadas (yo usé las de la marca Lotus).
⦁ 100 gr de mantequilla

Preparación:

⦁ Triturar la galleta con un procesador de alimentos moulinex o dentro de una bolsa plástica la aplasta con un objeto fuerte hasta que quede bien molida, colocar la galleta molida en un bol junto a la mantequilla derretida y revolver hasta integrarlo todo.
⦁ Preparar el molde (desmontable) con papel de horno en la base y en la pared, puedes untar la pared del molde con un poco de mantequilla para que el papel se mantenga adherido y no se venga abajo cuando estemos agregando la mezcla de queso.
⦁ Colocar toda la mezcla de galleta en el molde, distribuyéndola de manera uniforme, te puedes ayudar con la base de un vaso para que quede bien plano.
⦁ Llevar la base de la galleta a la nevera.

Nota: el molde que usé es de 24cm de diámetro.

Para el cheesecake:

Ingredientes:

⦁ 650 gr de Queso crema tipo philadelphia.
⦁ 100 ml de yogurt griego
⦁ 185 gr de azúcar blanca
⦁ 3 huevos enteros
⦁ 4 cucharadas de harina de trigo (sin leudante)
⦁ 1/2 cucharadita de levadura química
⦁ 1/2 cucharada de vainilla.

Preparación:

⦁ Colocar el queso y el azúcar en un bol y batir para que se integren.
⦁ Agregar el yogurt, la vainilla y seguir batiendo.
⦁ Agregar la harina por partes y batir suavemente.

⦁ Por último, agregamos los huevos uno a uno y batimos suavemente, hasta que se mezclen bien, no debemos batir en exceso, que no queremos incorporar mucho aire a la mezcla.
⦁ Retirar el molde de la nevera y agregar la mezcla del cheesecake.
⦁ Precalentar el horno a 200ºC.
⦁ Meter el cheesecake en el horno y hornear por 15 min a 200ºC.
⦁ Una vez transcurrido el tiempo, bajar la temperatura a 100ºC y continuar horneando por 45min.
⦁ Pasado este tiempo, se debe apagar el horno y dejar el cheesecake dentro por 1hora.

⦁ Luego retirar el cheesecake del horno y dejar reposar a temperatura ambiente y una vez que esté reposado, se puede llevar a la nevera por al menos 2 horas.

Nota: Se recomienda hacer este postre con un día de antelación para que pueda reposar suficiente y tener una buena consistencia.

⦁ Una vez que esté listo nuestro cheesecake, podemos agregar el topping de dulce de leche (yo usé el de la marca Chimbito del Mercadona), además puedes decorar con nata montada y galletas caramelizadas para que la presentación sea aún mejor.

 

Y ahora sí, a disfrutar de esta delicia…

Si te animas a preparar esta receta, me encantaría que me lo contaras, tanto si te gusta como si no, ya que me servirá para seguir mejorando cada día y compartir contenido de mejor calidad.

¡Gracias por tu leerme!

Hasta el próximo post…

Si quieres ver otras recetas de cheescakes, pincha en el siguiente enlace:

https://melissascake.es/category/cheesecakes

Si quieres conocer un poco má acerca del origen del cheescake:

https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/conoces-el-origen-del-cheesecake

 

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