¡La Tarta Tres Leches más deliciosa que probarás en tu vida!

Tarta Tres Leches

¡La Tarta Tres Leches más deliciosa que probarás en tu vida! Semejante título puede sonar bastante exagerado y hasta arrogante, pero es que no puedo decirlo de otra forma, este postre ¡es una pasada de rico!, un bizcocho súper esponjoso y húmedo y un suave merengue, que al probarlos son una caricia para el paladar.

Este es un postre muy conocido en Latinoamérica, de donde vengo, pero en mi país adoptivo, España, aún no es tan popular, por eso quise compartirlo, para animar a quienes no lo conocen aún, a que lo prueben y se dejen seducir por tanta dulzura.

Aquí te dejo esta receta súper fácil, te va a encantar…

RECETA:

Para el Bizcocho de la tarta tres leches:

Ingredientes:

⦁ 1 taza de azúcar
⦁ 1 taza de harina todo uso (sin leudante)
⦁ 6 huevos (separar la yema de la clara)
⦁ ½ cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
⦁ ½ cucharadita de sal
⦁ 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

⦁ Precalentar el horno a 180ºC
⦁ Batir las claras de huevo a punto de suspiro, añadir el azúcar, la sal y las yemas una por una.
⦁ En un bol mezclar la harina con la levadura química y añadir en la preparación anterior de forma gradual, mezclando de forma envolvente para conservar el aire de la mezcla. Una vez que veamos que todo está integrado, dejar de batir.
⦁ Colocar en un molde previamente engrasado y enharinado. Yo usé un molde rectangular de 25cm x 30cm, pero como era bajo (5cm), me sobró mezcla, lo ideal es que el molde sea más alto. Sin embargo, con lo que me sobró pude hacer un mini bizcocho, ¡eso nunca se sobra!

Preparación Bizcocho

⦁ Llevar el bizcocho al horno durante 20 minutos y probar con un palillo, si sale seco, el bizcocho está listo, de lo contrario debemos dejar unos 3 o 5 minutos más en el horno.

⦁ Una vez que esté listo, retirar del horno y dejar en el molde.

⦁ Con un palillo, abrir muchos huequitos para que se absorba la mezcla de leches con mayor facilidad

Agujeros en Bizcocho para tarta tres leches

Para las tres leches:

Ingredientes:

⦁ 2 tazas de leche condensada
⦁ 500 ml de leche evaporada
⦁ 500 ml de nata para cocinar o crema de leche.

Preparación:

⦁ En un bol agrega todas las leches y mezcla con un batidor hasta que se integren completamente.

Mezcla de tres Leches

⦁ Bañar el bizcocho caliente con la mezcla de las tres leches y una vez que esté completamente empapado, llevar a la nevera por 4 horas. Lo mejor es prepararlo con un día de antelación

Bizcocho humedecido con mezcla tres leches

Para el Merengue Italiano:

Ingredientes:

⦁ 110 gr de claras de huevo
⦁ 225 gr de azúcar
⦁ 85 ml de agua

Preparación:

⦁ Batir las claras a punto de nieve.
⦁ En una olla agregar el azúcar y el agua y calentar hasta llegar a una temperatura de 121ºC.
⦁ Una vez alcanzada la temperatura agregar el almíbar al bol en forma de hilo y pegado de la pared del bol, sin dejar de batir. No debemos agregar el almíbar del todo ya que puede cocinar las claras y habremos arruinado la preparación. También debes cuidar que el almíbar no caiga sobre las aspas del batidor, ya que puede salpicar y crear cristales de azúcar en la preparación.

Preparación del merengue italiano

⦁ Seguir batiendo el merengue a velocidad baja hasta que haya enfriado.

NOTA: Para saber cuándo está listo tu merengue, debes ir tocando el bol y cuando sientas que está algo tibio (no muy tibio, solo un poco), entonces el merengue estará listo y tendrá una aspecto firme y brillante. Esto puede tardar unos 4 a 6 minutos, ya que también depende de la temperatura a la que esté tu cocina.

Merengue italiano para tarta tres leches

⦁ Una vez que tenemos listo el merengue, lo colocamos en una manga pastelera y podemos decorar nuestra tarta tres leches.

Tarta Tres leches con Merengue Italiano

Y ahora sí, a disfrutar de una buena porción de este postre maravilloso…

Yummy!!!

Deliciosa Tarta Tres Leches

¡Un postre súper fácil y delicioso!

Deliciosa Tarta Tres Leches

Si te animas a preparar esta receta, me encantaría que me lo contaras, tanto si te gusta como si no, ya que me servirá para seguir mejorando cada día y compartir contenido de mejor calidad.

¡Gracias por leerme!

Hasta el próximo post…

 

Si quieres conocer más sobre la historia de este postre, ve a los siguientes enlaces:

https://elgourmet.com/tres-leches-un-postre-latinoamericano

https://steemit.com/foodphotografy/@betzaquevedo/origen-torta-3-leches

 

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