¡Hola chocolovers! Este post lo hice especialmente para ustedes, aquellos que aman el chocolate con locura, que suspiran con su aroma y su sabor intenso, y es que esta receta mezcla unos esponjosos y suaves cupcakes de chocolate con un topping de ganage de chocolate, ¿demasiado? Jejeje el chocolate nunca será demasiado.
Aunque yo no soy una chocolover a muerte, igual me encanta poder disfrutarlo de vez en cuando y me pasaba que cada vez que probaba unos cupcakes de chocolate sentía que no eran suficientemente ricos, que no olían tanto a chocolate y que su sabor era bastante flojo, así que dispuse a crear una receta que tuviera todo eso que yo echaba de menos en un cupcake de chocolate, y es que una buena receta de chocolate debe tener un aroma y un sabor intenso, por eso esta receta mezcla cacao en polvo y chocolate de barra con un alto porcentaje de cacao, el cacao me da el sabor y el chocolate me da el aroma, la suavidad y humedad que necesito, Aquí tienes un delicioso postre que seguro amarás…
¡Los mejores Cupcakes de chocolate que probarás!
Pero no esperemos más, esta es la receta que tanto buscabas:
Receta
Esta receta rinde para 12 cupcakes.
Para los Cupcakes de chocolate:
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina todo uso (sin leudante)
- 60 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
- 125 gr de chocolate oscuro (70% cacao).
- 3 huevos (separar la yema de la clara)
- 1 Taza de leche
Preparación
- Prepara el molde de cupcakes con las cápsulas.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Derretir el chocolate y reservar hasta que llegue a temperatura ambiente.
- Batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar gradualmente, luego las yemas una a una y batir durante unos 3 min.
- Agregar el chocolate derretido (debe estar a temperatura ambiente) y batir hasta mezclar.
- En un bol, tamizar la harina, el cacao, la levadura química y el bicarbonato.
- Agregar los ingredientes tamizados a la mezcla de forma gradual, alternando con la leche.
- Batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior de forma gradual, mezclar de manera envolvente hasta que se integren bien.
- Verter la mezcla dentro del molde de cupcakes y llevar al horno por 15 min.
- Revisar con un palillo y si sale húmedo, hornear por 3 min más, si ya están listos retirar inmediatamente del horno y reservar mientras se enfrían.
Para El Ganage de chocolate
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate oscuro (70% cacao).
- 100 gr de chocolate con leche
- 200 ml de nata líquida (para montar/chantillí)
Preparación
- Llevar el chocolate al microondas por 30 segundos para comenzar a derretirlo, sacarlo del microondas y removerlo, repetir esto por 30 segundos más e ir removiendo hasta que esté completamente derretido.
Nota: no se debe calentar de forma excesiva ya que puede cristalizarse el azúcar del chocolate y quemarse, por eso se debe revisar y remover cada 30 segundos. - En una olla, calentar la nata hasta que comience a burbujear, retirar del fuego y agregar sobre el chocolate derretido, mezclar con una espátula hasta que se integre completamente y el ganage tenga un aspecto liso y brillante.
- Llevar a la nevera para que se enfríe por 2 horas.
- Una vez que se hayan reposado los cupcakes y estén listos para decorar, sacar de la nevera el ganage frío y batir con un batidor eléctrico para que se incorpore aire a la mezcla y se forme un ganage cremoso, que colocaremos en la manga pastelera para decorar nuestros cupcakes.
Y ahora a disfrutar de esta delicia….
¡Hacer este postre es súper fácil y rápido!
Si te animas a preparar esta receta, me encantaría que me lo contaras, tanto si te gusta como si no, ya que me servirá para seguir mejorando cada día y compartir contenido de mejor calidad.
¡Gracias por leerme!
Hasta el próximo post…
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