El que me conoce sabe que soy amante de las recetas americanas y la carrot cake es un clásico, por eso he querido hacer unos cupcakes de zanahoria con crema de queso como topping, que le va espectacular, son deliciosos y muy fáciles de preparar, ideal para quienes me piden recetas de cupcakes diferentes, para sorprender a sus amigos, familiares o clientes, ya que muchas de mis seguidoras en redes sociales, son emprendedoras de la repostería, esta receta es ideal si quieres ofrecer un producto diferente y muy rico.
Receta
Esta receta rinde para 12 cupcakes.
Para el Cupcake de zanahoria:
Ingredientes:
Mezcla I:
⦁ 200 gr de harina
⦁ 1 cdta. De polvo de hornear (levadura química)
⦁ 1 cdta. De canela en polvo
⦁ 1/4 cdta. De jengibre en polvo
⦁ 1/2 taza de pasas rubias
⦁ 200gr de zanahoria rayada
⦁ 70 gr de frutos secos (almendras, nueces y avellanas) triturados y tostados
Mezcla II:
⦁ 200gr de margarina
⦁ 100gr de azúcar
⦁ 4 yemas de huevos
⦁ 1 cda. De esencia de vainilla
Mezcla III:
⦁ 100 gr de azúcar
⦁ 4 claras de huevos
Preparación
⦁ Prepara el molde de cupcakes con las cápsulas.
⦁ Precalentar el horno a 180ºC
Mezcla I
⦁ Cernir el bol la harina, el polvo de hornear y las especias, agregar la zanahoria y los frutos secos triturados y mezclar hasta integrar bien.
Mezcla II
⦁ Batir la mantequilla junto con el azúcar, las yemas y la vainilla hasta cremar.
Mezcla III
⦁ En un bol montar las claras junto con el azúcar.
⦁ Unir las mezclas I y II hasta integrar bien.
⦁ Agregar las claras montadas (mezcla III) de forma envolvente.
⦁ Verter la mezcla dentro del molde de cupcakes y llevar al horno por 15 – 20 min.
⦁ Revisar con un palillo y si sale húmedo, hornear por 3 min más, si ya están listos retirar inmediatamente del horno y reservar mientras se enfrían.
Para la crema de queso:
Ingredientes:
⦁ 150 gr de queso crema (frío)
⦁ 90 gr de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
⦁ 150 gr de azucar glas.
Preparación
⦁ En un bol batir la mantequilla y el azúcar glas, hasta cremar.
⦁ Agregar el queso crema y batir hasta integrar completamente.
⦁ Reservar en la nevera.
⦁ Una vez que se hayan enfriado los cupcakes, colocar la crema en una manga pastelera para decorar nuestros cupcakes.
Y ahora a disfrutar de esta delicia….
¡Hacer este postre es súper fácil y rápido!
Si te animas a preparar esta receta, me encantaría que me lo contaras, tanto si te gusta como si no, ya que me servirá para seguir mejorando cada día y compartir contenido de mejor calidad.
¡Gracias por leerme!
Hasta el próximo post…
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