Receta Galletas de Frambuesa y chocolate Blanco

Galletas tipo subway con chocolate blanco y frambuesas

De todas las recetas que he probado esta es la mas parecida a las del famoso local de sandwiches, ¡espero que las disfrutes!

Esta receta rinde para 10 galletas del tamaño de las de Subway, pero si las quieres más pequeñas puedes obtener el doble.

 Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 170 gr de mantequilla sin sal
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar blanco
  • Esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 100 gr de frambuesas
  • 50 gr de chocolate blanco (en gotas o en tableta)

Preparación:

  • Cortar las frambuesas en trocitos y congelar.
  • Cortar la barra de chocolate blanco en trozos pequeños y congelar.

Si lo haces con gotas de chocolate blanco te ahorrarás este paso, pero si te pasa como a mí que no las consigues en tu supermercado más cercano, puedes hacerlo con la tableta y quedará igual de rico.

  • En un bol colocar el azúcar moreno, el azúcar blanco y la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta mezclar.
  • Agregar el huevo y la vainilla y batir hasta mezclar, sin excederse, ya que no queremos agregar aire a la mezcla.
  • En un bol mezclar la harina, el bicarbonato y la sal y agregar a la mezcla anterior gradualmente, mezclando con la pala hasta que se integre todo.
  • Saca las frambuesas del congelador y agrégalas al bol de la mezcla, con una paleta mezclar de forma envolvente hasta que se integren y no remover mucho, ya que se comienza a romper la fruta y a salir el líquido.

Este paso debe ser rápido pero delicado para que no se descongelen y se salga el líquido y nos empape demasiado la mezcla.

  • Sin dejar pasar mucho tiempo y aprovechando que la mezcla está tierna y las frambuesas aun congeladas, hacer bolitas de tamaño mediano con una cucharilla, te deben salir unas 10 bolitas.
  • Sacar el chocolate blanco de la nevera y decorar la galleta con varios trocitos por encima para que al hornearse se puedan quedar en la parte de arriba de la galleta.
  • Llevar la bandeja con las bolitas a la nevera por 20 min. Mientras tanto, ve precalentando el horno a 170ºC.

Si las quieres más pequeñas te saldrán muchas más, pero si las quieres al estilo de las cookies de subway, de esta receta te saldrán 10.

  • Una vez pasados los 20min, hornear las galletas por 18min o hasta que están doraditas.
  • Retirar de la bandeja y dejar reposar por 1 hora y estarán listas

Galletas tipo subway con chocolate blanco y frambuesas

 

 

 

 

Si quieres probar la versión clásica con chispas de chocolate, aquí te dejo el enlace de la receta:

https://melissascake.es/receta-galletas-de-chispas-de-chocolate

Si quieres conocer más del origen de las galletas con chispas de chocolate:

https://www.gastrolabweb.com/postres/2020/12/3/quien-invento-las-galletas-con-chispas-de-chocolate-la-historia-de-este-delicioso-postre-4612.html

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *